<tr id="9r9ho"><s id="9r9ho"></s></tr>

      <tr id="9r9ho"></tr><track id="9r9ho"><strike id="9r9ho"></strike></track>

      广东医学考试

      辅导咨询

      您现在的位置:首页 > 医学考试 > 护士执业资格 > 考试题库 > 实践技能 >

      2020护士资格考试实践技能模拟试题(四)

      2019-06-05 15:38:15| 广东中公教育

      备考护士资格考试的考生须多做护士考试模拟题,考前多练题,可以查漏补缺,历年多练题的考生皆能考出不错的成绩,所以中国卫生人才网小编提醒参加2020护士资格考试的考生切记,在考前多做几套模拟题,以便顺利通过此次的护士考试。

      1.氨基甙类药物中,耳和肾脏毒性最大的是:

      A.链霉素

      B.庆大霉素

      C.卡那霉素

      D.丁胺卡那霉素

      E.新霉素

      答案:E

      2.尿路感染女性发病率高于男性,是因为女性尿道较男性尿道:

      A.短而宽

      B.长而窄

      C.扁而平

      D.宽而长

      E.短而窄

      答案:A

      3.患者,女性,50岁,自觉阴道口肿物脱出半年。妇科检查:宫颈及部分宫体脱出阴道口外,诊断为Ⅱ度重型子宫脱垂。入院后进行手术治疗,术后应采取的体位为:

      A.俯卧位

      B.半坐卧位

      C.平卧位

      D.头低足高位

      E.头高足底位

      答案:C

      4.破伤风的特异性治疗是注射:

      A.TAT

      B.青霉素

      C.百白破三联

      D.ATA

      E.抗毒素

      答案:A

      5.患者,女性,36岁。工作紧张,近2年来未避孕,欲生育,但一直未孕。月经不规则,经期延长,因月经淋漓不净,经量过多就诊。该患者的最主要诊断是:

      A.原发性不孕症

      B.继发性不孕症

      C.功能失调性子宫出血

      D.陈旧性宫外孕

      E.宫外孕

      答案:C

      6.选用胸骨部位作骨髓穿刺者应:

      A.后背垫以枕头

      B.取坐位,头伏于胸前

      C.取侧卧位

      D.弯腰使背部向后突出

      E.腰部垫以枕头

      答案:A

      7.患者,男性,46岁。患尿毒症2年,血常规示RBC值为2.35×1012/L。导致该患者贫血的最主要原因是:

      A.出血

      B.低蛋白

      C.促红细胞生成素缺乏

      D.缺铁

      E.叶酸缺乏

      答案:C

      8.环境对健康的特异性损害最多见的是下列哪项

      A.急性中毒

      B.慢性中毒

      C.致癌作用

      D.致畸作用

      E.致突变作用

      答案:B

      9.患者,男性,70岁。先是夜间尿频,后逐步排尿时间延长,尿不净。因今天下午排不出尿,小腹胀痛来院就诊。护士应首先采取的措施是:

      A.膀胱穿刺抽尿

      B.膀胱造口

      C.腹部热敷

      D.导尿并留置导尿管

      E.紧急手术准备

      答案:D

      10.患者女,48岁,以“慢性肾小球肾炎”入院,查体:血压182/104mmHg,意识清醒,实验室检查,血肌酐708μmol/L,肾小球滤过率10ml/min,血钙1.6mol/L,该患者可能发生了:

      A.肾性骨病

      B.内分泌失调

      C.运动神经损害

      D.营养不良

      E.脑血管意外

      答案:A

      >>>更多护士资格考试实践技能模拟题

       注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
      (责任编辑:gdoffcn)

      免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

      微信公众号
      广东中公教育官方微信号
      微博二维码
      广东中公教育官方微博
      咨询电话(9:30-23:30)

      400 6300 999

      在线客服 点击咨询

      投诉建议:400 6300 999

      蓝孔雀导航