<tr id="9r9ho"><s id="9r9ho"></s></tr>

      <tr id="9r9ho"></tr><track id="9r9ho"><strike id="9r9ho"></strike></track>

      广东医学考试

      辅导咨询

      您现在的位置:首页 > 医学考试 > 护士执业资格 > 考试题库 > 实践技能 >

      2020护士资格考试实践技能模拟试题(三)

      2019-06-05 15:34:56| 广东中公教育

      备考护士资格考试的考生须多做护士考试模拟题,考前多练题,可以查漏补缺,历年多练题的考生皆能考出不错的成绩,所以中国卫生人才网小编提醒参加2020护士资格考试的考生切记,在考前多做几套模拟题,以便顺利通过此次的护士考试。

      1.张力性气胸紧急处理放气减压穿刺部位是:

      A.锁骨中线第 2、3 肋

      B.腋前线第 2、3 肋间

      C.锁骨中线第 7、8 肋间

      D.腋中线第 7、8 肋间

      E.腋后线第 7、8 肋间

      答案:A

      2.评估睡眠障碍最重要的检查方法是:

      A.头颅CT

      B.脑电图

      C.头颅DSA

      D.头颅MRI

      E.头颅X线

      答案:B

      3.绷带包扎的原则哪一种是错误的?

      A.一般从近心端向远心端包扎

      B.包扎时压力要均匀

      C.包扎部位应清洁、干燥

      D.包扎时绷带不能落地污染

      E.每周绷带应遮盖前周绷带宽度的 1/2 或1/3

      答案:A

      4.患者,女,45岁,患肾病综合征,经噻嗪类利尿药物治疗后尿量明显增多,水肿明显减轻。病情观察中应特别注意是否出现:

      A.低钾血症

      B.低钠血症

      C.低镁血症

      D.高钙血症

      E.高钠血症

      答案:A

      5.患者,女,28岁。产后24天出现畏寒、发热、右侧乳房疼痛。体查:右侧乳房皮肤红肿明显,可扪及一压痛性硬块,同侧腋窝淋巴结肿大。护士为患者评估病情,首先考虑的疾病是:

      A.炎性乳癌

      B.乳房纤维腺瘤

      C.急性淋巴结炎

      D.乳腺囊性增生病

      E.急性乳腺炎

      答案:E

      6.《医院感染管理规范》规定,1000 张床位以上大型医院的医院感染管理专职人员不得少于多少人:

      A.1

      B.2

      C.3

      D.4

      E.5

      答案:E

      7.患者,男,38岁,外伤后下腹部剧烈疼痛,并有少量血尿排出。体检:全腹有压痛、腹肌紧张,移动性浊音阳性。试插尿管可顺利进入膀胱,注入生理盐水200ml后,抽出不足150ml。分诊护士应首先判断该患者最可能为:

      A.肾损伤

      B.前尿道损伤

      C.膀胱损伤

      D.后尿道损伤

      E.肠破裂

      答案:C

      8.患者,女性,32岁。因水肿、大量蛋白尿入院,诊断肾病综合征。治疗期间护理人员应首先预防的并发症是:

      A.血栓形成

      B.感染

      C.消化性溃疡

      D.骨质疏松

      E.出血性膀胱炎

      答案:B

      9.为病人保暖解痉最简便的方法是:

      A.热水袋

      B.热坐浴

      C.热湿敷

      D.温水浴

      E.红外线照射

      答案:A

      10.缺铁性贫血临床表现中错误的是:

      A.气促

      B.心衰

      C.胃酸缺乏

      D.轻度脾肿大

      E.共济失调

      答案:E

      >>>更多护士资格考试实践技能模拟题

       注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
      (责任编辑:gdoffcn)

      免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

      微信公众号
      广东中公教育官方微信号
      微博二维码
      广东中公教育官方微博
      咨询电话(9:30-23:30)

      400 6300 999

      在线客服 点击咨询

      投诉建议:400 6300 999

      蓝孔雀导航