<tr id="9r9ho"><s id="9r9ho"></s></tr>

      <tr id="9r9ho"></tr><track id="9r9ho"><strike id="9r9ho"></strike></track>

      广东医学考试

      辅导咨询

      您现在的位置:首页 > 医学考试 > 护士执业资格 > 考试题库 > 实践技能 >

      2020护士资格考试实践技能模拟试题(二)

      2019-06-05 15:32:34| 广东中公教育

      备考护士资格考试的考生须多做护士考试模拟题,考前多练题,可以查漏补缺,历年多练题的考生皆能考出不错的成绩,所以中国卫生人才网小编提醒参加2020护士资格考试的考生切记,在考前多做几套模拟题,以便顺利通过此次的护士考试。

      1.影响癔症发病最主要的因素是患者的:

      A.器质性病变

      B.心理因素

      C.血型

      D.年龄

      E.经济状况

      答案:B

      2.对精神分裂症患者最有暴力风险的幻听是:

      A.命令性幻听

      B.议论性幻听

      C.争论性幻听

      D.原始性幻听

      E.评论性幻听

      答案:A

      3.“空气枕头”的现象见于精神分裂症病人的哪种临床表现:

      A.感知觉障碍

      B.被动体验

      C.思维联想障碍

      D.紧张综合征

      E.意志减退

      答案:D

      4.精神分裂症患者的用药原则不正确的是:

      A.早发现

      B.早诊断

      C.早治疗

      D.足程适量

      E.尽量单一用药

      答案:E

      5.对精神病患者实施安全护理,说法错误的是:

      A.掌握病情,了解病史

      B.加强巡视,及时发现不安全因素

      C.严格执行各项护理常规制度

      D.加强护理安全管理

      E.应尊重病人,让病人自由出入

      答案:E

      6.关于抑郁发作的三大主征,正确的是:

      A.情感低落,睡眠减少,意志活动减少

      B.情感低落,性欲减退,意志活动减少

      C.情感低落,食欲减少,意志活动减少

      D.情感低落,思维迟缓,意志活动减少

      E.情感低落,思维奔逸,意志活动增多

      答案:D

      7.患者女,30岁。时常觉得自己内心的想法被别人察觉。此患者的精神症状属于:

      A.思维错乱

      B.被害妄想

      C.关系妄想

      D.被洞悉感

      E.感知综合障碍

      答案:D

      8.患者男性,36岁,一日起床后,悄声外出关门,即从窗缝中窥视尚在熟睡中的妻子,良久不动,旁人问其所为,其回答正在监视老婆是否与人有不轨行为。此患者的症状属于:

      A.关系妄想

      B.夸大妄想

      C.嫉妒妄想

      D.被害妄想

      E.物理影响妄想

      答案:C

      9.对抑郁症患者需要特别注意的问题是:

      A.因拒食导致营养不良

      B.因运动少而引起的合并感染

      C.因自责而产生的自伤、自杀观念

      D.症状波动昼重夜轻

      E.因身体不适而产生的疑病观念

      答案:C

      10.蜡样屈曲常在什么基础上发生:

      A.木僵

      B.违拗症

      C.情感淡漠

      D.情绪不稳

      E.情绪高涨

      答案:A

      >>>更多护士资格考试实践技能模拟题

       注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
      (责任编辑:gdoffcn)

      免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

      微信公众号
      广东中公教育官方微信号
      微博二维码
      广东中公教育官方微博
      咨询电话(9:30-23:30)

      400 6300 999

      在线客服 点击咨询

      投诉建议:400 6300 999

      蓝孔雀导航