<tr id="9r9ho"><s id="9r9ho"></s></tr>

      <tr id="9r9ho"></tr><track id="9r9ho"><strike id="9r9ho"></strike></track>

      广东医学考试

      辅导咨询

      您现在的位置:首页 > 医学考试 > 护士执业资格 > 考试题库 > 实践技能 >

      2020护士资格考试实践技能模拟试题(一)

      2019-06-05 15:26:04| 广东中公教育

      备考护士资格考试的考生须多做护士考试模拟题,考前多练题,可以查漏补缺,历年多练题的考生皆能考出不错的成绩,所以中国卫生人才网小编提醒参加2020护士资格考试的考生切记,在考前多做几套模拟题,以便顺利通过此次的护士考试。

      1.患者女,50岁。自述严重失眠,苦恼不已,但其配偶陈述其睡眠时间每晚可达7—8小时,日间精神状态好。该患者属于:

      A.矛盾性失眠

      B.生理性失眠

      C.心理性失眠

      D.心理生理性失眠

      E.适应性失眠

      答案:A

      2.阿尔茨海默病早期的记忆障碍表现为:

      A.错构或虚构

      B.远事遗忘

      C.近事遗忘

      D.顺行性遗忘

      E.逆行性遗忘

      答案:C

      3.患者,男性,29岁,3天前上午突然收拾衣服从家出发,下午发现自己已到离家不远的县城,自己也不知道怎么来县城,脑电图检查正常。此人可能出现:

      A.分离性遗忘

      B.分离性神游症

      C.癔症性精神病

      D.分离性恍惚状态

      E.分离性身份障碍

      答案:B

      4.患者近日思维内容丰富,经常问“先有鸡还是先有蛋?”、“人为什么会长大?”等问题,此患者症状为:

      A.强迫性怀疑

      B.强迫性回忆

      C.强迫性穷思竭虑

      D.强迫性对立思维

      E.强迫意向

      答案:C

      5.患者,女性,38岁,常常恐慌,终日心烦意乱,感到要有不幸的事情发生,有搓手顿足,紧张不安,入睡难,易惊醒,多汗、口干,恶心、腹泻等自主神经功能兴奋症状,其护理问题不包括:

      A.焦虑、恐惧

      B.睡眠障碍

      C.舒适的改变

      D.有营养失调的危险

      E.有自杀的危险

      答案:E

      6.患者女性,40岁,近来总认为自己病情严重无法治疗,一直惶惶不可终日。此患者的症状属于:

      A.夸大妄想

      B.疑病妄想

      C.被害妄想

      D.嫉妒妄想

      E.广泛性焦虑

      答案:B

      7.下列关于幻觉的概念,叙述正确的是:

      A.对客观事物的错误感受

      B.对客观事物的妄想

      C.缺乏相应的客观刺激时的感知体验

      D.客观刺激作用于感觉器官的感知体验

      E.缺乏客观刺激时的正确的体验

      答案:C

      8.除广泛性焦虑障碍外,焦虑症的另一种临床表现形式为:

      A.抑郁症

      B.惊恐发作

      C.睡眠障碍

      D.强迫症

      E.疑病症

      答案:B

      9.抑郁症患者最可能出现的妄想是:

      A.罪恶妄想

      B.物理影响妄想

      C.被控制感

      D.钟情妄想

      E.夸大妄想

      答案:A

      10.以下哪项不属于癔症的临床表现:

      A.分离性遗忘

      B.分离性漫游症

      C.分离性身份障碍

      D.转移性运动障碍

      E.器质性躯体功能障碍

      答案:E

      >>>更多护士资格考试实践技能模拟题

       注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
      (责任编辑:gdoffcn)

      免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

      微信公众号
      广东中公教育官方微信号
      微博二维码
      广东中公教育官方微博
      咨询电话(9:30-23:30)

      400 6300 999

      在线客服 点击咨询

      投诉建议:400 6300 999

      蓝孔雀导航